ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Дума приняла поправки "ЕР" о бесплатной газификации

Дума приняла поправки "ЕР" о бесплатной газификации

Депутаты единогласно приняли законопроект о бесплатной газификации российских домохозяйств. Направленный на исполнение поручения президента документ прошел сразу второе и третье чтения.

Глава государства в ходе послания Федеральному собранию поддержал инициативу "Единой России" о бесплатном доведении газа до границ земельных участков в населенных пунктах. Среди авторов поправок – секретарь генсовета "ЕР" Андрей Турчак, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин и другие законодатели.

"Дом может находиться вдалеке от газовой трубы – в 100-200 метрах от газопровода, а иногда и более. Понятно, что не всем под силу оплатить подведение газа. Законопроект решает эту проблему", – пояснил Володин.

Теперь от трубы до границы домовладения газ подведут за счет государства, отметил спикер. Уже на территории своего участка подключение к дому гражданин будет оплачивать сам.

Законопроект позволит подключиться к газу огромному количеству людей – не только тем, кто проживает на селе, отметил Володин. Спикер ГД уверен, что печное отопление уйдет в прошлое, а жизнь людей станет комфортнее.

Программа газификации будет выполнена в два этапа. Первый пройдет до 2023 года, второй – до 2030 года.

Законопроект предполагает создание единого оператора газификации. Им станет "Газпром" и его дочерние предприятия.

С предложением сделать процесс подключения домохозяйств к газу максимально простым, удобным и бесплатным "Единая Россия" обратилась к президенту России Владимиру Путину в апреле. Глава государства одобрил инициативу и поручил правительству обеспечить бесплатное подключение жителей к газу вне зависимости от площади жилища.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх