На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Анонимность – миф: авторы скандального телеграм-канала признались во лжи

Вера в анонимность в Сети порой заставляет людей совершать гнусные поступки, за которые потом все равно приходится нести наказание. Стало быть, никакой анонимности не существует. А значит, нельзя просто так взять и распространить недостоверные сведения, оклеветать без последствий.

В этом убедились авторы телеграм-канала с нескромным названием "Временное Правительство".

Судя по недавней публикации, ими заинтересовались правоохранительные органы после череды постов, содержащих ложную информацию. Авторы телеграм-канала признались, что каждый так называемый инсайд был лишь выдумкой. Также, по их словам, они брали деньги за молчание и негативные публикации.

"Бес попутал, но мы исправляемся", – написали псевдоразоблачители.

Примечательно, что это далеко не единственный случай. Точно так же работают почти все "инсайдеры", распространяющие негативные данные – все является проплаченной выдумкой. История с "Временным Правительством" показывает, что наказание ждет всех, кто за деньги стремится уничтожить репутацию других.

К слову, авторы упомянутого телеграм-канала публично извинились перед теми, в отношении кого, очевидно, выходили заказные "материалы". Среди упомянутых личностей – гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, директор по поручениям госкорпорации Василий Бровко, его супруга Тина Канделаки, зампредседателя правительства Марат Хуснуллин, зампредседаля Совбеза Дмитрий Медведев и другие. "Мы нанесли урон вашей репутации, вторглись в жизнь ваших близких. Нам очень жаль", – написали авторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх