На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Эксперт: Следующего президента Белоруссии нужно искать в США или Великобритании

Люди, которые в будущем могут возглавить Белоруссию, находятся сейчас в США или Великобритании, считает политолог Юрий Баранчик. Он исключил, что нынешние лидеры протеста – Светлана Тихановская и Мария Колесникова – могут претендовать на значимую роль в будущем политическом устройстве республики.

Ранее Тихановская в интервью журналу New Yorker назвала Колесникову будущим президентом Белоруссии.

По мнению Баранчика, влиятельные силы используют обеих женщин для отвлечения внимания.

Те, кто реально могут претендовать на власть в Белоруссии, находятся либо в госструктурах республики, либо скрываются от Лукашенко на Западе – в США или Великобритании. "Эти люди будут обладать более реальным весом, чем эти две излишне публично надутые фигуры", – сказал эксперт.

По его мнению, протестная активность в Белоруссии будет сохраняться. Из-за погоды численность акций пойдет на спад, но задавить оппозицию у властей не получится, считает политолог.

Мария Колесникова. Фото: Ulf Mauder/dpa/www.globallookpress.com

Ранее Лукашенко заявил, что основой протестных акций являются безработные и люди с криминальным прошлым. Он потребовал от чиновников провести работу с этими людьми и предложить им трудоустройство.

"Я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает", – сказал белорусский лидер в ходе совещания по защите конституционного строя.

Протесты в Белоруссии начались после объявления итогов президентских выборов 9 августа. Оппозиция не признает переизбрание Александра Лукашенко на шестой срок. Евросоюз ввел против него санкции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх