ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Назван российский участник "Евровидения-2021"

Назван российский участник "Евровидения-2021"

65-е "Евровидение" состоится в Роттердаме с 18 по 22 мая. Смотр пройдет в Rotterdam Ahoy, где гремело детское "Евровидение-2007" и должен был состояться конкурс в 2020-м, отмененный из-за пандемии. По правилам конкурса, в марте все страны-участницы должны назвать артиста, который будет их представлять на этом празднике европейской самодеятельности.

В этом году в "Евросонге" участвует 40 стран. На сегодняшний день с артистами или песнями, помимо России, оставались неопределившимися Беларусь, Швеция, Азербайджан, Мальта, Польша, Болгария, Латвия, Швейцария и Великобритания. Вообще среди участников этого года много тех, кто был заявлен еще 2020-м, правда, теперь им нужно представить новые песни.

Наша страна в последний раз выбирала участника всенародным голосованием в 2012-м, когда на конкурс ездили "Бурановские бабушки". С тех пор "Евровидение" по очереди транслировали Первый канал и "Россия", которые определяли участников авторитарно – при помощи так называемого "закрытого отбора национального вещателя". Часто это вызывало недовольство у аудитории, потому что совершенно непонятно было, как попадали на конкурс сестры Толмачевы, Юлия Самойлова, или Дина Гарипова.

В этот раз хотя бы надежда на то, что будет принято во внимание мнение телезрителей, появилась.

"Мы хотим, чтобы последнее слово осталось за зрителями, которым будут представлены композиции, соответствующие требованиям «Евровидения», — пояснил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта. При этом вплоть до 20 часов 8 марта – времени начала отбора – в тайне оставался даже шорт-лист претендентов.

"С большей долей вероятности Россию на конкурсе "Евровидение-2021" представит с новой песней рейв-группа Little Big, которая должна была выступить от страны в 2020 году", – было сказано во всезнающей "Википедии". Правда, во время голосования группа от участия отказалась — об этом сообщил Илья Прусикин. Предполагалось, что страну могут представлять певица Manizha, #2Маши или группа Therr Maitz.

В итоге же вечером 8 марта на Первом канале объявили: едет Manizha. Такова воля россиян. Понравится ли этот выбор европейской аудитории – узнаем в мае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх