На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Выгодны ли инвестиции в жилье в 2023 году?

На жилищном рынке Московского региона сохраняются завышенные цены, не соответствующие экономическим реалиям. Из-за этого инвестирование в квартиры стало менее выгодным, а рассчитывать на быструю прибыль и вовсе не приходится.

Покупка квартиры в ЖК на стадии котлована перестала быть гарантией прибыли.

Если рынок стабильный, то за время строительных работ стоимость "квадрата" вырастает на 10-15% ежегодно. Но в последний год цены выросли в среднем на 7%, а рост зачастую был связан с выходом в продажу более дорогого предложения. Кроме того, застройщики стали реже предлагать большие дисконты тем покупателям, которые готовы купить жилье на этапе котлована.

Самым эффективным способом инвестирования сейчас является покупка жилья с целью сдачи в аренду. Такая инвестиция отнюдь не быстрая, средний срок окупаемости составляет около двадцати лет. Квартира может окупиться быстрее, если она сдается в аренду в тех локациях, где существует дефицит предложения. Но речь идет о сокращении срока окупаемости всего на год-два.

Приобретение недвижимости сейчас следует воспринимать скорее как способ сохранения средств, а не их приумножения. Для покупки эксперты рекомендуют выбирать проекты, строительство в которых либо завершается, либо завершено. Данный сегмент наиболее устойчив к ценовым колебаниям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх