На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

"Очень много кислоты": почему сок натощак это не лучшая идея

Если вы, едва проснувшись, бежите к соковыжималке, чтобы зарядиться пользой фруктов и получить заряд бодрости, то советуем вам немного повременить с этим. Нутрициолог Ольга Панова рассказала журналистам о том, почему с соками следует быть поаккуратней.

Во-первых, в таких напитках много сахара. Поэтому свежевыжатые соки – не лучшие помощники при диете.

Впрочем, готовые магазинные соки из коробки, даже те, на которых заявлена их 100% натуральность, так же содержат сахар. Выход – делать напитки самостоятельно, особенно из зелени и сельдерея. Они и похудеть помогут, и клетчаткой организм обеспечат.

Во-вторых, некоторые виды соков могут быть вредны страдающим от проблем с желудком. Для тех, кто имеет гастрит, сок натощак это не лучшая идея. Можно, приводит Телеканал 360 слова доктора, и слизистые обжечь, и сильный приступ изжоги спровоцировать.

"В некоторых напитках, например в апельсиновом (соке – Прим. ред.), очень много кислоты", – предостерегла нутрициолог.

Выходом может стать либо выбор более "мягкого" вида сока, либо употребление его после еды, передает RT. Тот же свежевыжатый апельсиновый сок из врага желудка превратится в помощника пищеварению в том случае, если завершить им плотную трапезу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх