ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

На четвертый сезон конкурса "Лидеры России" подано 173 тысячи заявок

На четвертый сезон конкурса "Лидеры России" подано 173 тысячи заявок

Заявители проживают во всех 85 регионах России и 132 странах мира.

Четвертый сезон конкурса "Лидеры России" разделен на восемь треков. В дополнение к направлениям «Наука» и «Здравоохранение» запущены треки «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Культура», «Информационные технологии», а также направления «Студенты» и «Международный» для желающих работать в нашей стране иностранцев.

Лидером стал трек "Бизнес и промышленность" – 57,5 тысячи заявок. На втором месте "Государственное управление", на третьем – "Информационные технологии".

Заявки на конкурс поступили из 132 стран мира. Наибольшую активность проявили граждане стран СНГ, а также Латвии и Германии.

"У нас завершилась подача заявок на все треки кроме «Международного». Решение о его запуске принималось позже, поэтому было решено дать людям больше времени для подачи заявок», – сообщил первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко.

По его словам, иностранцы могли участвовать в конкурсе начиная со второго сезона, но им было намного сложнее сдавать тесты. В этом году они могут проявить себя в треке "Международный", отметил Кириенко. Он напомнил, что финалисты получат вид на жительство, победители – гражданство РФ по ускоренной процедуре.

Также первый замруководителя АП сообщил о решении Наблюдательного совета конкурса ввести специальный трек "Развитие". Он доступен для всех. По словам Кириенко, тесты, задания и инструменты проверки в новом направлении соответствуют конкурсным критериям.

Генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров рассказал о еще одном нововведении – проекте "Битва сезонов". В нем могут принять участие все финалисты и полуфиналисты прошлых лет.

Конкурс "Лидеры России" – проект президентской платформы "Россия – страна возможностей". За несколько сезонов высокие должности получили более 270 человек. Некоторые из них стали заместителями федеральных министров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх