На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    На Х они нам нужны эти "ХЕРОИ"? Чего вы прицепились к этим фильмам-однодневкам? Никак не расстанетесь с советским ШИР...ТЕСТ: хорошо ли з...
  • Ирина Прудникова
    Russso Берегитесь нелепой смерти… (день гибели Дениса Тена) Берегитесь нелепой смерти – Жизнь дана ведь всего одна… И...Чемпион ушел рано...
  • Виктория
    Татьяна Симахина Дудалькеева Денису Тен... ЗВЁЗДНОМУ ПАРНЮ Есть люди лучезарные, как звёзды. Они рождаются раз в тыщу...Подробности шокир...

Запеченные голубцы: простой рецепт, доступный даже неопытному кулинару

Голубцы — это классическое блюдо славянской кухни, представляющее собой капустные листья, фаршированные мясом и рисом. Вот пошаговый рецепт приготовления голубцов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 большой кочан
  • Фарш (свинина или смесь свинины и говядины) — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка капусты:
    • Удалите верхние листья капусты и вырежьте кочерыжку.
    • Опустите кочан в кипящую воду на 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись.
    • Отделите листья и аккуратно удалите толстые части стебля.
  2. Приготовление риса:
    • Промойте рис и отварите его до полуготовности (около 10 минут).
  3. Фарш:
    • Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
    • Добавьте фарш и жарьте до готовности, периодически помешивая.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
    • Смешайте готовый фарш с рисом.
  4. Формирование голубцов:
    • На каждый капустный лист положите 1-2 столовых ложки фарша.
    • Заверните края листа внутрь и сверните его рулетиком.
  5. Запекание:
    • В глубокую кастрюлю или форму для запекания уложите голубцы швом вниз.
    • Залейте смесью томатной пасты, разбавленной водой, и сметаны.
    • Добавьте лавровый лист и чеснок.
    • Накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  6. Выпекание:
    • Запекайте голубцы 1,5-2 часа, пока капуста не станет мягкой.
    • За 15 минут до окончания приготовления снимите крышку или фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
  7. Подача:
    • Подавайте голубцы горячими, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Это блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре или свежие овощи.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх