На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Как летом предотвратить кишечную инфекцию у ребенка – рекомендация терапевта

Портал NEWS.ru разместил слова медика о необходимости следить за действиями мальчиков и девочек летом, когда при высоких температурах в воде активно размножаются микроорганизмы. Ребенок должен соблюдать меры предосторожности, чтобы его не сразила кишечная инфекция. Ответственность за это лежит на родителях.

"Учите детей регулярно мыть руки, пить чистую питьевую воду и не глотать воду в водоемах при купании", — передает слова терапевта телеканал "360".

Таким образом, и дома, и на улице летом у ребенка есть шансы заразиться кишечной инфекцией. Роспотребнадзор регулярно напоминает, что пить воду из-под крана нельзя.

Самый простой и эффективный способ сделать воду пригодной для употребления — это прокипятить ее. "Царьград" с отсылкой на слова экспертов передает, что этот процесс должен протекать не менее пяти минут.

Отметим, что не лишним будет приобрести удобный чайник, с использованием которого ребенок легко справится. Главное при эксплуатации — соблюдать технику безопасности. Ее ни в коем случае нельзя игнорировать, ведь кишечная палочка далеко не единственная угроза для ребенка летом. Выбирайте качественный чайник и остерегайтесь подделок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх