ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

В России хотят создать министерство психологической помощи

В России хотят создать министерство психологической помощи

Пандемия коронавируса нанесла серьёзный удар не только по здоровью, но и по душевному состоянию людей. Многие пересмотрели свои взгляды на контакты и общение.

Коронавирус в России сегодня продолжает отдалять людей друг от друга. Боясь подхватить "чуму ХХI века", граждане сводят контакты к минимуму и предпочитают работать и общаться дистанционно. Кроме того, из-за постоянного нахождения в одном помещении многие супруги расторгли отношения, не имя возможности побыть наедине с собой и отдохнуть. В результате в ряде стран началась настоящая эпидемия нарушений психики, связанных, в том числе – с одиночеством.

Чтобы исправить ситуацию, власти Японии учредили должность министра одиночества. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предложил создать аналогичное ведомство и в России, назвав его, к примеру – министерством психологической помощи. Оно будет заботиться о душевном благосостоянии граждан, пишет Ura.ru.

Анохин отметил, что подобную структуру можно также учредить внутри Минздрава. При этом оно должно будет оказывать, в том числе – бесплатную помощь населению. Однако социолог Валерия Касамара предположила, что россияне могут негативно отнестись к такому шагу, потому что он предполагает увеличение числа госслужащих.

В связи с этим она предложила назначить ответственных за психологическое здоровье из числа действующих сотрудников Министерства здравоохранения и социального блока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх