ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Политолог рассказал, кто может заменить Лукашенко на посту президента

Политолог рассказал, кто может заменить Лукашенко на посту президента

В Минске продолжают обсуждать варианты политической реформы. Предполагается, что она станет первым шагом на пути к транзиту власти. Политолог Алексей Кочетков рассказал, кто может сесть в президентское кресло после ухода Александра Лукашенко.

Светлана Тихановская президентом Белоруссии не станет, убежден эксперт. Да и вообще, страну не может возглавить человек, который придерживается прозападных позиций и настроен на сближение с Евросоюзом и США, отметил политолог.

По его мнению, Лукашенко может сменить только тот, кто будет продвигать идею интеграции России и Белоруссии. Кочетков уверен: шансы на то, что к власти в республике придет сторонник сближения с Москвой, очень велики.

Но Россия должна этому поспособствовать, подчеркнул эксперт. Лукашенко Кочетков назвал главным препятствием на пути к интеграции двух стран.

Именно этим объясняется пассивность Запада в отношении Белоруссии, считает эксперт. По его мнению, Лукашенко на посту президента вполне устраивает Евросоюз и США.

Политолог отметил, что в Белоруссии происходит консолидация пророссийского движения. Он прогнозирует, что в ближайшее время в стране появятся яркие лидеры, нацеленные на сближение Москвы и Минска.

"Вопрос только в том, насколько быстро пророссийские силы сумеют объединиться и насколько активно и эффективно их будет поддерживать Российская Федерация", – сказал Кочетков в интервью порталу "Украина.

ру".

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru/Global Look Press/www.globallookpress.com

Ранее Александр Лукашенко заявил, что считает Союзный договор 1999 года устаревшим. Он призвал искать новые пути интеграции России и Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх