ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Мнение политолога: Байден сделает Россию главным врагом США

Мнение политолога: Байден сделает Россию главным врагом США

При демократе Джо Байдене противостояние США и Китая отойдет на второй план, считает политолог Николай Злобин. По его мнению, Вашингтон активизирует давление на Москву.

Эксперт напомнил о словах Байдена о том, что главным врагом США является Россия, а не Китай. Кроме того, ближайшим соратником политика является бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, известная своим критическим отношением к Москве, отметил политолог.

Злобин делает вывод: основным внешнеполитическим соперником Соединенных Штатов в ближайшие четыре года станет Россия. По его мнению, Вашингтон активизирует риторику о нарушении Москвой прав человека.

Политолог также призвал не забывать, что при Бараке Обаме Джо Байден отвечал за украинское направление. "Чего-то позитивного в отношениях с Россией ждать не стоит", – приводит мнение эксперта газета "Известия".

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Для победы необходимо набрать 270 голосов выборщиков. Согласно предварительным данным, Джо Байден получил 290 голосов.

7 ноября представитель Демократической партии объявил о своей победе. Он призвал американцев объединиться и отметил, что прошедшие президентские выборы в США стали рекордными по числу проголосовавших.

У Дональда Трампа другое мнение. Он называет себя победителем и обвиняет демократов в фальсификациях при подсчете голосов.

Глава Белого дома требует пересчитать голоса в ряде ключевых штатах – Джорджии, Пенсильвании, Северной Каролине. По словам президента, за него проголосовали более 70 миллионов американцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх