На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Жди, жди. Нам Фая Певзнер на фиг не нужна...Диктор Березин ра...
  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...

На востоке Москвы отремонтировали библиотеку имени Неверова

Столичные библиотеки сегодня мало похожи на читальные залы прошлых лет. Власти города взяли курс на переформатирование данных учреждений во многопрофильные культурные центры с расширенным функционалом. В Москве все чаще открываются объекты нового формата, а старые здания отправляются на капитальный ремонт и модернизацию.

Аналогичная участь постигла и библиотеку №90 имени Неверова, расположенную на востоке столицы. Ремонтные работы уже завершены, однако специалистам должны еще установить мебель и оборудование, а также расставить книжные фонды.

Начальник государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Иван Бобров отметил, что фасад здания перед началом работ находился в неудовлетворительном состоянии.

Вопрос о ремонте учреждения, по словам чиновника, прорабатывался его ведомством совместно со столичным департаментом культуры. В итоге специалистам удалось привести в порядок библиотеку, расположенную по адресу: улица Молдагуловой, дом №3б.

"Работы проводились под контролем инспекторов Госинспекции по недвижимости. В результате отремонтировали фасад и заменили окна, привели в надлежащее состояние кровлю и помещения здания", – уточнил Иван Бобров.

После ремонта учреждение сохранило свое функциональное назначение. Библиотека начнет принимать посетителей после проведения внутренних организационных работ. Закончить их планируется в первом квартале 2024 года.

Важно отметить, что сотрудники столичной Госинспекции по недвижимости занимаются выявлением ветхих зданий для дальнейшего восстановления или сноса во всех округах Москвы. В результате работы специалистов неприглядные или аварийные постройки демонтируются, а подлежащие восстановлению отправляются на ремонт.

Ранее "Дни.ру" сообщали и завершении реставрация главного входа Российской государственной библиотеки, над воссозданием исторического облика которого трудились более сотни специалистов. Также они восстановили историческую планировку помещений, максимально приблизив ее к первоначальному виду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх