ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Лукашенко хочет заставить белорусов работать в атмосфере страха и террора – политолог

Лукашенко хочет заставить белорусов работать в атмосфере страха и террора – политолог

На следующей неделе Белоруссия временно закрывает границы на выезд для граждан. В правительстве объяснили это решение обострением ситуации с коронавирусом в республике. Политолог Павел Усов не поверил в эту версию.

По словам аналитика, временный запрет на выезд решает две задачи. Во-первых, это должно усилить атмосферу подчинения среди белорусов, во-вторых, – остановить массовый отток квалифицированных специалистов из страны.

На своей странице в "Фейсбуке" Павел Усов отметил, что люди покидают республику не только из-за нестабильной политической обстановки и усиления репрессий, но и из-за ухудшения социально-экономической ситуации.

Главная задача президента Александра Лукашенко сегодня – заставить людей работать в атмосфере страха и террора при минимальном вознаграждении. Белорусское общество должно быть запугано и лишено свободы воли.

Ранее решение правительства раскритиковал политолог Валерий Карбалевич. По его мнению, если бы власти действительно хотели защитить белорусов от ковида, то тогда бы запретили въезд иностранцам.

Аналогичного мнения придерживается и экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская. Политик обвинила Александра Лукашенко в попытке превратить страну в огромную тюрьму.

В начале августа по всей республике прокатилась волна беспорядков. Сотни человек вышли на улицы с требованием отставки Александра Лукашенко. В ряде городов акции протеста были жестко подавлены силовиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх