ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Украинский политолог оценил вероятность импичмента Зеленского

Украинский политолог оценил вероятность импичмента Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский пошел в атаку на Конституционный суд. Политолог Михаил Погребинский считает, что глава государства может за это поплатиться.

Зеленский после местных выборов пошел на конфликт с Конституционным судом. Он созвал совещание Совета нацбезопасности и направил в Верховную раду законопроект о роспуске нынешнего состава судебного органа.

Действия Зеленского противоречат Конституции, отметил Погребинский. У президента нет полномочий на отставку судей КСУ, пояснил эксперт. По его мнению, происходящее говорит о юридической некомпетентности главы государства и его окружения.

В экспертной среде заговорили о возможном импичменте Зеленского. Погребинский считает, что отстранение президента от власти вряд ли возможно.

В Верховной раде есть силы, готовые проголосовать за отставку Зеленского. Например, партия "Оппозиционная платформа". Зуб на нынешнего президента имеет и фракция "Европейская солидарность". Но нужного количества голосов в пользу импичмента они не соберут, считает Погребинский.

Фото: Ukrainian Presidential Office/Xinhua/www.globallookpress.com

Ранее в интервью телеканалу BBC Зеленский назвал основание для ухода в отставку. Президент заявил, что покинет пост, если не добьется мира в Донбассе.

Тем временем на Украине уже звучат голоса в пользу отставки Владимира Зеленского.

К президенту обратился правозащитник Владимир Чемерис. За полтора года для мира в Донбассе и возвращения региона в состав Украины не сделано ничего, посетовал он.

Правозащитник напомнил о нескольких обменах военнопленными и перемирии, которое было сорвано. Чемерис призвал Зеленского добровольно оставить власть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх