На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Мосгоризбирком утвердил порядок голосования на выборах мэра столицы

Московская городская избирательная комиссия (Мосгоризбирком) утвердила порядок дистанционного электронного голосования на выборах мэра. Общественная палата ранее обсудила проект порядка и одобрила его.

Заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут напомнил, что в этом году на избирательных участках впервые начнут использовать терминалы дистанционного электронного голосования.

Устройства будут переносными и стационарными.

"Соответственно, первый обеспечит возможность проголосовать без использования бумажного бюллетеня тем избирателям, которые на участок пришли. Второй обеспечит возможность голосования избирателям на дому с использованием переносного терминала также без бумажного бюллетеня", – цитирует Реута Агентство городских новостей "Москва".

В Общественном штабе по наблюдению за выборами будут осуществляться контрольные распечатки хода голосования. Избиратели смогут самостоятельно следить за ходом избирательного процесса с помощью специального сервиса.

Кандидатам и представителям политических партий предоставят доступ к отдельному узлу распределенной базы данных. Также будет применяться блокчейн, который исключит возможность манипуляций с результатами электронного голосования.

Выборы мэра Москвы пройдут с 8 по 10 сентября 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх