ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Третий отравитель: в Великобритании завели дело на генерала ГРУ на основе псевдорасследования Bellingcat

Третий отравитель: в Великобритании завели дело на генерала ГРУ на основе псевдорасследования Bellingcat

BBC cообщает, что полиция Великобритании сегодня официально назвала имя третьего гражданина РФ, причастного к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Во время покушения на экс-сотрудника ГРУ в 2018 году он якобы мог руководить действиями Боширова и Петрова, которых расследовательская организация Bellingcat обвиняет в использовании "Новичка".

Буквально через несколько минут после выхода статьи BBC с очередными обвинениями в адрес России, цитировать ее одно за другим начали оппозиционные СМИ: недавно внесенные в список иностранных агентов "Дождь" и портал The Insider*, а также "Новая газета" и "Медиазона".

По мнению британских правоохранителей, третьим участником покушения стал Денис Сергеев, который пользовался псевдонимом "Сергей Федотов". Именно такое предположение еще в 2019 году выдвинула команда "независимых" журналистов Bellingcat.

Теперь полиция Великобритании подтверждает – гениальные "расследователи" не ошиблись, все трое граждан РФ находились на территории Великобритании во время покушения. Сергеев, правда, в Солсбери не ездил, но в Лондоне побывать успел. Кроме того, еще в 2019 году Bellingcat предоставили BBC данные биллинга мобильного телефона Сергеева. Они показали, что ранее он уже дважды бывал в Туманном Альбионе – в 2016 и в 2017 году. Этого, по мнению британских правоохранителей, достаточно для доказательства того, что россияне действовали сообща. Всю имеющуюся информацию (то есть голословные обвинения, основанные на "расследованиях" журналистов-любителей, работающих в интересах своих западных покровителей) британские власти передадут в Интерпол.

Не дождавшись этого, глава Bellingcat уже призвал ЕС и США объединить усилия для скорейшего расследования инцидента и введения соответствующих мер против России.

Сами пострадавшие не появляются на публике уже давно, и судьба их неизвестна. Помимо покушения на как в воду канувших Скрипалей, британцы связали с Сергеевым и попытку отравить болгарского оружейного барона Емельяна Гебрева, и взрывы на чешских оружейных складах. Ведь "Федотов", по словам расследователей, бывал и в Чехии. В конце января

2014 года он посетил страну, а в декабре (то есть, спустя целый год) там произошли два взрыва. Ну как тут не заметить пресловутый "русский след"?

Как и в случае со Скрипалями, прямых доказательств причастности России к отравлению Гебрева не было и нет. При этом сам он до появления расследования Bellingcat неоднократно утверждал, что покушение совершила не Россия, а его конкуренты. Но кого интересуют слова пострадавшего, если ему выпала доля быть назначенной жертвой ГРУ?

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх