ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог: Многовекторность Лукашенко доведет его до Гааги

Политолог: Многовекторность Лукашенко доведет его до Гааги

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о многовекторной внешней политике республики. Такое поведение никакой пользы Батьке не принесет, убежден эксперт.

Лукашенко заигрался и не понимает всей сложности ситуации, отметил Гаспарян. По его словам, белорусский лидер никогда не будет восприниматься на Западе своим.

Лукашенко в это верить не хочет, недоумевает политолог. Позицию белорусского лидера Гаспарян назвал принципиально ошибочной.

Он напомнил, что Евросоюз сделал ставку бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую. "Александр Лукашенко в этой конфигурации чужой", – подчеркнул политолог.

Светлана Тихановская. Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Он посоветовал белорусскому лидеру отказаться от риторики о многовекторности и заняться строительством Союзного государства. "Европейская интеграция до добра не доведет. А вот до Гааги – может", – резюмировал Гаспарян.

Ранее Лукашенко заявил, что Белоруссия вынуждена проводить многовекторную политику, поскольку находится в центре Европы. По словам президента, звучащая из России критика его удивляет.

Он подчеркнул, что Москва – ближайший союзник Минска. "Если кто-то понимает наш путь на многовекторность как то, что мы, цитирую, "отворачиваемся от России", – это не так", – сказал глава государства.

Евросоюз и США не признали переизбрания Александра Лукашенко на шестой президентский срок. Брюссель ввел против него санкции. Под удар попали и чиновники из ближайшего окружения главы государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх