ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В Венгрии отчитались об эффективности вакцины "Спутник V"

В Венгрии отчитались об эффективности вакцины "Спутник V"

Правительство Венгрии опубликовало данные о безопасности и эффективности пяти вакцин от коронавируса, среди которых – "Спутник V".

Первой страной Евросоюза, которая начала применять вакцину от коронавируса российского производства "Спутник V" стала Венгрия. У Министерства здравоохранения этого государства набралась статистика, которой венгерское правительство поделилось с миром.

Выяснилось, что "Спутник V" по сравнению с четырьмя другими применяющимися в Венгрии препаратами – AstraZeneca, SinoPharm, Moderna и Pfizer/BioNTech – показывает лучшие результаты и по безопасности, и по эффективности. В некоторых случаях разрыв получается впечатляющим.

Обнародованные данные свидетельствуют о том, что уровень смертности на 100 тысяч привитых "Спутником V" пациентов меньше, чем среди людей, получивших укол другой вакцины, в 20-32 раз. Заражаются ковидом после прививки российским препаратом реже в два – шесть раз.

"Sinopharm лучше Pfizer, а "Спутник" лучше всех", – отмечал руководитель канцелярии премьер-министра Венгрии Гергель Гуляш.

С такими словами он выступал еще 22 апреля, а последние статистические данные лишь подтвердили его правоту. Получается, что привитые Pfizer люди заражаются в шесть раз чаще, чем привитые "Спутником V".

При этом уровень смертности у Pfizer выше в 32 раза. По сравнению с AstraZeneca после прививки Pfizer умирают в пять раз чаще.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх