На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Россиянам объяснили, как отличить настоящих газовиков от мошенников

На днях стало известно о готовности властей повысить в России штраф за недопуск в квартиру газовиков. Соответствующий законопроект подготовила группа сенаторов, документ получил положительный отзыв в Правительстве, поэтому вскоре может быть внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Законопроект предполагает пятикратное увеличение размера санкции для граждан, которые не пускают в квартиры сотрудников коммунальных служб, проверяющих газовое оборудование.

Штраф для физлиц по итогу может вырасти до десяти тысяч рублей.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов согласен с данной инициативой, уточняет RT. Парламентарий выразил уверенность, что контролировать газовое оборудование очень важно, иначе могут возрасти чрезвычайные происшествия, связанные со взрывом бытового газа, отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Меж тем, в интервью ОСН политик подчеркнул, что нередко к гражданам под видом коммунальщиков заявляются мошенники. Он объяснил, как отличить настоящих газовиков от аферистов. По словам депутата, чаще всего с ними сталкиваются пенсионеры и одиноко живущие люди.

Глава думского комитета отметил, что соответствующую работу должны проводить управляющие компании. В частности, в каждой квартире должен быть номер телефона УК, чтобы граждане звонили и уточняли, реально ли к ним отправили газовиков.

В то же время глава Жилищного союза Константин Крохин негативно отреагировал на идею повысить штрафы за недопуск газовиков. Об этом сообщает телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх