На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Глава ВОЗ: Идеальное лекарство от COVID-19 может никогда не появиться

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус призвал мировых лидеров своевременно принимать меры для борьбы с коронавирусом. По его словам, идеальное лекарство от инфекции может никогда не появиться.

В понедельник, 3 августа, директор организации выступил на брифинге с докладом об эпидемиологической ситуации в мире.

Гебрейесус сообщил, что сразу несколько вакцин от COVID-19 проходят третий этап клинических испытаний.

Глава ВОЗ выразил надежду, что уже в скором времени появятся эффективные лекарства. При этом специалист отметил, что ученые вряд ли когда-нибудь смогут разработать идеальное средство от коронавируса, которое будут использовать для лечения людей всех возрастов.

Ранее журналистам стали известны сроки регистрации первой вакцины от COVID-19 в России. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал в беседе с каналом "Россия 1", что это произойдет в течение 10 дней.

Он добавил, что результаты первой и второй фазы испытаний были успешными. Если в Министерстве здравоохранения одобрят заявку, то российская вакцина станет первым в мире зарегистрированным лекарством от инфекции.

По состоянию на 3 августа коронавирусом заболели 18,2 миллиона человек. Лидером по числу зараженных являются США, где зарегистрировали 4,8 случаев. Далее следуют Бразилия с 2,7 миллиона инфицированных и Индия с 1,8 миллиона пациентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх