На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Неожиданные факты из жизни Энди Уорхола, о которых вы даже не подозревали

Его работы стали символом поп-культуры 1960-х годов и оказали значительное влияние на современное искусство. В творчестве известного художника отражался потребительский общественный образ жизни, а также влияние массовых медиа и рекламы. Так, стали известны неожиданные факты из жизни Энди Уорхола.

У него было 25 котов

Энди Уорхол являлся настоящим любителем сиамских котов.

Обычно он называл своих питомцев именем Сэм. Однако у одного была кличка – Гестер. Однажды он посвятил своим любимцам 25 разных полотен. Он изобразил 25 котов по имени Сэм и одну голубую кошку.

Он всегда жил с мамой

Мама Энди Уорхола сыграла в его творческой жизни ключевую роль. Именно она привила художнику любовь к искусству. Все время он жил вместе с ней. Единственное, когда они расставались, это время его учебы в университете.

Он посещал церковь каждый день

В детстве в соседнем от него здании располагался католический собор. Всей семьей они старались приходить в него минимум два раза в неделю. Более того, его завораживали иконы и он мог смотреть на них часами. Однако после того, как его пытались убить, Энди Уорхол решил посещать церковь ежедневно. Также он нашел себя в благотворительности и одно время работал в столовой.

Энди Уорхол любил одиночество

Он любил проводить время с самим собой. Он любил смотреть на звезды в одиночестве. Также он всегда ужинал один, но заказывал еду на двоих, но вторую порцию просил упаковать с собой. По дороге домой Энди Уорхол отдавал ее бездомным.

Он любил собирать разное барахло

В его четырехэтажном танхаусе почти не было мебели. Тогда он начал заставлять дом разными автоматами, коробками супа "Кэмпбелл" и своими картинами. А одна из комнат у Энди Уорхола полностью была завалена разной макулатурой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх