ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Собянин призвал москвичей не откладывать вакцинацию от COVID-19

Собянин призвал москвичей не откладывать вакцинацию от COVID-19

Первым компонентом вакцины от коронавируса привились более миллиона москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге. Он призвал горожан не откладывать вакцинацию.

Полностью завершили вакцинацию, получив первый и второй компонент препарата, около 820 тысяч жителей столицы, уточнил Собянин. По его словам, 45% сделавших прививку – люди старше 60 лет, для которых защита от ковида важнее всего.

Вакцины от коронавируса в Москве хватит на всех. В городе ежедневно работают более 100 пунктов вакцинации в поликлиниках. Привиться от COVID-19 можно и в крупных торговых центрах, напомнил мэр.

Кроме того, на этой неделе в столице начали вакцинацию на дому. Такая возможность есть у маломобильных граждан, которым проблематично добраться до пункта вакцинации самостоятельно.

Сегодня сомнений относительно эффективности и безопасности вакцины от коронавируса нет, констатировал Собянин.

"Наша вакцина доказала свою надежность и безопасность. Среди миллиона москвичей, которые сделали прививку, заболевших – считанные единицы", – сказал градоначальник.

Он призвал москвичей не откладывать вакцинацию, благодаря которой можно вернуться к полноценной жизни – путешествовать, ходить в театры и кино.

Сегодня есть все возможности, чтобы защититься от риска заражения коронавирусом, подчеркнул мэр.

Количество ежедневно выявляемых случаев коронавируса в Москве находится на приемлемом уровне – около двух тысяч человек. Медицинская система города справляется с таким количеством заболевших.

Фото: Мобильный репортер /АГН Москва

Кардинально противоположная ситуация в Европе. Из-за новой, уже третьей по счету волны коронавируса многие страны континента вновь ужесточили антивирусные ограничения и ввели локдауны. Поэтому России в целом и Москве в частности расслабляться пока рано.

Особенно важна прививка от коронавируса для людей пожилого возраста, находящихся в группе риска. Как показывает практика, показатель летальности у человека старше 80 лет может быть в 10 раз выше, чем у пациента младше 50 лет.

Для вакцинации от коронавируса в Москве используют отечественный препарат "Спутник V". Клинические исследования показали, что эффективность российской разработки для людей старшего возраста превысила 90%. Ни одного случая серьезных осложнений или побочных эффектов после вакцинации у пожилых людей не зафиксировано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх