ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Глава МИД Украины пообещал сделать тему Крыма "адской" для России

Глава МИД Украины пообещал сделать тему Крыма "адской" для России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что работает над вопросом возврата Крыма. Глава ведомства надеется, что ему удастся подключить западные страны к решению проблемы.

Министр пообещал сделать все возможное, чтобы тема Крыма превратилась из "священной в адскую" для России. "Я абсолютно убежден, что наступит день, когда в Симферополе поднимут украинский флаг", – сказал Дмитрий Кулеба.

По его мнению, важную роль в решении проблемы должна сыграть "Крымская платформа" – площадка для координации международных усилий, направленных на возвращение полуострова.

Глава ведомства рассказал, что уже несколько стран выразили желание участвовать в обсуждении. Примечательно, что Кулеба отказался перечислить поддержавших Украину лидеров. "Мы еще все проговариваем", – ответил он.

Ранее президент Незалежной Владимир Зеленский сообщил о готовности к всеобщей мобилизации в случае войны с Россией. При этом глава страны отметил, что не хотел бы такого сценария: "Будем надеяться, что это невозможно".

Напомним, Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Согласно официальным результатам, большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к соседней стране.

На Украине отказались признать итоги голосования. В России в свою очередь заявили, что референдум прошел в соответствии с международными законами, и поэтому вопрос с принадлежностью полуострова следует считать закрытым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх