На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Воробьев обсудил питание школьников Подмосковья с правительством региона и главами городских округов

Голосование по поводу отношения к питанию в школах регулярно проводят на Школьном портале. В последнем опросе, в котором приняли участие 323 тыс. человек, 60% высказали положительное отношение к питанию в школах.

«Теме школьного питания мы всегда придаем большое значение. Есть те, кто находятся впереди, где питание качественное, система организации на должном уровне.

Но есть и те, кто позади», – сказал Андрей Воробьев.

Он также отметил, что питание должно быть качественным, часто школы работают полный день, дети находятся в активной фазе, как обучения, так и занятий творчеством, спортом. «В конце каждой четверти мы проводим традиционное голосование среди детей – 96% ребят дали положительную оценку качеству питания», – подытожил губернатор.

В новом меню подмосковных школ появятся оладьи с вишневым соусом, вареники с творогом, куриные наггетсы и сырники, а исключат суп с консервами и манный пудинг.

Фото: администрация Орехово-Зуево

Организацию школьного питания в регионе обеспечивает 51 оператор. Контроль за их работой осуществляется ежедневно через приложение «Проверки Подмосковья», также проводятся выездные проверки. Поступающие жалобы граждан анализируются через портал «Добродел». Андрей Воробьев подчеркнул, что каждый оператор должен строго выполнять свои обязательства. Главам рекомендовано внимательнее отбирать компании для организации питания детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх