На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

"Только не гробьте свое здоровье": Лабковский сравнил ЕГЭ с похоронами

Школьные годы накладывают отпечаток на дальнейшую судьбу, а полученные на уроках знания помогают практически в любом возрасте. При этом ажиотаж вокруг ЕГЭ не утихает из года в год. Многие выпускники период сдачи экзаменов воспринимают как главную часть жизни, и это совершенно зря, объяснил Михаил Лабковский.

"Только не гробьте свое здоровье", — объявил специалист на лекции, посвященной сдаче ЕГЭ. По его словам, государственная итоговая аттестация не стоит жертв и нервных срывов, поскольку повод для этого не слишком подходящий.

В качестве примера Михаил Лабковский сравнил ЕГЭ с похоронами, помогая выпускникам верно расставить приоритеты. Психолог отметил, что не одобряет кропотливую зубрежку учебного материала в ущерб эмоциональной стабильности.

"Вам внушили, что ЕГЭ – важнейшее событие в вашей жизни. Да нет, конечно, даже женитьба – не важнейшее. Вот похороны... вот это будет важнейшее событие", — цитирует эксперта gazetametro.ru.

Гуру психоанализа добавил, что тревожность в период сдачи экзаменов абсолютно бесполезна, а слишком жесткие рамки не дают расслабиться и чувствовать себя живым человеком. Михаил Лабковский уверен: накануне ЕГЭ лучше выполнять задачи привычным образом и разрешать себе лечь раньше спать, если организм требует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх