На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин: 24,5 млн гостей посетили Москву в 2023 году

В условиях санкций и внешнего давления Москва продолжает развивать туристическую сферу. В прошлом году город посетили более 24,5 миллиона гостей, написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

"Объемы туристического потребления достигли 1,3 трлн рублей, что больше, чем в допандемийном 2019 г", – подчеркнул мэр.

По словам Собянина, в бюджет Москвы поступит 178 миллиардов рублей от туризма. На эти средства можно построить около 70 школ или 16 километров линий метро.

Основной туристический поток в Москву пришелся на российские регионы – 22 миллиона человек. Из-за границы в столицу прибыли 2,3 миллиона туристов.

Лидером по турпотоку стал Китай. Также Москву активно посещают жители Индии, Турции, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта и Катара.

Особой популярностью у гостей пользуются фестивали. Так, в зимние праздники Москву посетили 4,3 миллиона человек – в два раза больше, чем в прошлом. Гости побывали на площадках фестивалей "Путешествие в Рождество" и "Усадьбы Москвы. Зима".

"До нового туристического сезона уже рукой подать. Уверен, что сможем провести его на столь же высоком уровне", – резюмировал мэр.

Период восстановления московской туристической индустрии практически завершился, сообщил ранее Собянин. За летний сезон 2023 года город посетили 7,1 миллиона туристов – на 17% больше, чем за аналогичный период 2022-го.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх