На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Психолог перечислила способы борьбы с неконтролируемой раздражительностью

Раздражительность – довольно частое явление в современном мире на фоне постоянных усталости и стресса. Она может быть мимолетной, но иногда перерастает в постоянную и неконтролируемую. Во втором случае очень важно научиться работать с негативными эмоциями, чтобы не нанести вред себе или окружающим.

Для начала важно понять, что может является причиной неконтролируемой раздражительности. Факторов несколько – психологические, физиологические и связанные с болезнями. Психолог Бибигуль Кушалиева акцентировала внимание на то, что каждому случаю требуется индивидуальный подход. А лечение нацелено на то, чтобы убрать причины негативных эмоций и агрессии.

В некоторых случаях требуется медикаментозная терапия, некоторые же ее не требуют. Однако при любом раскладе хорошо работает терапевтическая схема.

"В нее входят арт-техника с психотерапевтом, обучением способам расслабления, самоконтроля", – пояснила Бибигуль Кушалиева.

Кроме этого, пациенту могут прописать специфическую диету, которая направлена на исключение продуктов, в составе которых есть возбуждающие ЦНС. Также может быть назначена физическая нагрузка, чтобы укрепить организм и сбрасывать стресс. Еще один способ борьбы с неконтролируемой раздражительностью – ведение дневника самообладания, которые помогает фиксировать причины и следствие нервозности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх