На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Подержанные книги снова в тренде: интерес к "старому" растет неслучайно

Второго Пушкина в России уже не будет, да и Гоголя вряд ли. Но вовсе не скептическое отношение к современным авторам побуждает народ покупать подержанные книги "с историей". Дело в том, пишет телеканал "360", что на маркетплейсах значительно вырос ассортимент букинистических изданий.

Некоторые аналитики связывают интерес у народа к "старому" с банальным желанием сэкономить.

Кроме того, важную роль играет осознанное потребление с целью сохранения и улучшения экологии.

Подержанные книги снова в тренде, но это не значит, что почти каждую можно легко продать и купить. В диковинку — редкие издания, которые выпущены маленьким тиражом. Цены на такую литературу весьма высокие, да и претендуют на нее коллекционеры денно и нощно.

На фоне популяризации книг URA.RU напоминает, как с точки зрения медицины правильно читать. Чтобы сберечь зрение, допустимо читать только лежа на спине.

А портал RT приводит занятную информацию о том, как привить детям любовь к чтению. Книги должны находиться в доме на видном месте, их следует обсуждать и анализировать всей семьей. А еще ребенка советуют сопровождать при походах в книжный магазин и позволять ему выбирать издания по собственному желанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх