На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

На выборах в Москве проголосовали почти три миллиона человек

С 8 по 10 сентября 2023 года в Москве выбирают мэра и депутатов 13 муниципальных образований. За это время проголосовали почти три миллиона человек, в том числе онлайн. Об этом рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдениями за выборами Вадим Ковалев.

По его словам, большинство избирателей предпочло сделать свой выбор с помощью дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

"Вне зависимости от способа голосования, который выбирают москвичи, могу сказать, что выборы проходят в спокойном режиме", – отметил Ковалев. О ситуации на участках докладывают наблюдатели – как работающие на местах, так и те, кто следит за видеокамерами. Последние находятся в штабе круглосуточно.

Видеонаблюдатель Полина Лисицына рассказала об отсутствии серьезных нарушений в течение двух с половиной дней. Среди имеющихся нарушений – неправильное расположение или установка камер видеонаблюдения. "Но это быстро корректируют на местах, сразу же после наших сообщений", – подчеркнула Лисицына.

То же самое сказал и другой видеонаблюдатель – Евгений Наумов. Возможность следить за ходом голосования он считает прекрасным опытом. Мол, это большая ответственность.

Выборы мэра и 13 муниципальных образований завершатся в Москве 10 сентября в 20:00, в том числе ДЭГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх