На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Привычки здоровых людей: как сберечь планету для потомков

Свалки заполоняют Россию, а жители мирового океана массово гибнут из-за тонн пластиковых отходов. Халатное отношение общества к окружающей среде приводит к тому, что мусор становится угрозой для будущих поколений.

Мусорный кризис давно стоит на повестке дня, однако меры по его ликвидации ничтожно малы.

Главные шаги к решению проблемы: осознанное потребление ресурсов и грамотное обращение с отходами. В противном случае потомки получат в наследство загубленную планету с расшатанной экосистемой.

Увы, пока масштаб бедствия в полной мере оценили не все. Однако есть здоровые в восприятии экологии люди, которые хотят сберечь планету от мусора и доказывают это. У них сформировались полезные привычки, которые важно и нужно прививать повсеместно.

Не брать в общепите одноразовые стаканы — благое дело, особенно, на постоянной основе. Казалось бы, кардинально это ситуацию не исправит, но считайте сами: на Земле живут около 8 млрд людей, и если хотя бы четверть откажется от пластиковых сосудов…

Старая вещица, которая давно мозолит глаза, может пригодиться кому-то другому. А если вы поделитесь ей безвозмездно, получите плюсик к карме. То же самое касается одежды не по размеру.

Ходить за продуктами с авоськой или тканевым мешком — это экономично в плане денег и, конечно же, экологично. Долой мусор! Сумка-шопер служит долго, она прочнее одноразовых пакетов, которые продаются на кассе.

Человек 21 века избалован обилием доступных новеньких товаров: скупает все подряд без особой нужды. В советское время было иначе — вещи берегли как зеницу ока, да еще и передавали из поколения в поколение. Пора брать пример с бабушек и дедушек! Не спешите выбрасывать в мусор то, что еще можно реанимировать.

В ряде европейских стран граждан обязывают сортировать отходы в помойном ведре, правила действуют на законодательном уровне. В России же эта тенденция развивается слабо — контейнеры для раздельного сбора встретить можно далеко не везде. Все же старайтесь сортировать мусор дома, это дело привычки. Найдите на карте сайта Recyclemap удобный пункт приема вторсырья, пользуйтесь его функционалом, и тогда планета скажет вам спасибо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх