На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин выделил дополнительные средства для помощи в реабилитации инвалидов

Столица выделит горожанам с инвалидностью дополнительные компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации (ТСР). Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин.

В 2023 году средства реабилитации в натуральной форме получили 170 тысяч москвичей. Компенсацию за самостоятельное приобретение – 45 тысяч.

До конца года выплату получат еще 18 тысяч человек.

Из миллиона проживающих в Москве инвалидов 50 тысяч – дети. Город выделяет технические средства реабилитации или компенсирует затраты на их покупку.

Приобрести средства реабилитации можно с помощью электронного сертификата. С 2021 года получение услуги доступно в дистанционном формате на портале mos.ru.

В перечень ТСР входят коляски, ортопедическая обувь, протезы конечностей, устройства для чтения. Всего – 550 видов изделий.

Москва ежегодно обеспечивает ТСР 230 тысяч горожан с инвалидностью.

В начале декабря Собянин утвердил постоянные выплаты на приобретение льготных лекарств. Речь идет о препаратах для пациентов с индивидуальной непереносимостью и больных диабетом и муковисцидозом.

Ранее мэр Москвы принял решение об индексации социальных выплат. Минимальный размер пенсии с городской доплатой увеличится до 24,5 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх