На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

94 года со дня рождения Фрунзика Мкртчяна: вспоминаем культового советского артиста

Стремление к актерскому мастерству привело его к работе в Ленинаканском театре имени Асканаза Мравяна, где он начал свою профессиональную карьеру. С 1956 года Фрунзик Мкртчян стал одним из ярких актеров Армянского театра имени Сундукяна в Ереване.

Однако настоящую славу и признание он получил благодаря своим ролям в кино.

Его талант и харизма проявились в таких фильмах, как "Мимино", "Мужчины", "Пощечина", "Песнь прошедших дней", "Мы и наши горы", "Айболит-66" и многих других культовых произведениях.

Фрунзик Мкртчян стал не только любимцем зрителей, но и уважаемым коллегой в мире кинематографа. Его талант, профессионализм и неповторимый стиль сделали его одной из ярчайших звезд советского и российского кино. Его уникальная способность воплощать разные образы с такой глубиной и эмоциональностью оставила неизгладимый след в сердцах зрителей.

Уход Фрунзика Мкртчяна из жизни в декабре 1993 года стал невосполнимой утратой для мирового кинематографа. На его похороны пришли тысячи людей, что свидетельствует о том, насколько он был любим и уважаем не только как талантливый артист, но и как замечательный человек. Его наследие живет в сердцах поклонников и продолжает вдохновлять поколения актеров и зрителей по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх