ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Вывоз бессмертных должен быть платным!!Россиян призвали ...
  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...

Бывшему директору медицинского центра во Владимире предъявили обвинение

Бывшему директору медицинского центра во Владимире предъявили обвинение

Бывшему директору Медицинского информационно-аналитического центра во Владимире Ивану Сметанину предъявлено обвинение в присвоении свыше восьми десятков миллионов рублей из бюджета департамента здравоохранения администрации области. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных средств департамента здравоохранения администрации Владимирской области продолжается. Оно ведется совместными усилиями регионального управления Следственного комитета и управлением ФСБ по региону.

Еще в начале 2020 года Иван Сметанин в рамках исполнения национального проекта "Здравоохранение" принял решение о закупке серверного оборудования. Деньги были выделены в рамках регионального проекта "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной системы здравоохранения".

Однако, по версии следствия, директор Медицинского информационно-аналитического центра вынашивал преступный замысел присвоения средств. Для этого он специально внес в техническое задание характеристики конкретных моделей оборудования производителей известных марок и также установил заведомо завышенную цену контракта.

В итоге контракт на поставку серверного оборудования был заключен в июне 2020 года.

Его сумма составила 121 миллион рублей. Отмечается, что он был исполнен в полном объеме. Тем не менее, проверка показала, что максимальная цена поставленной техники не превышала порядка 40 миллионов рублей.

Это дало следствию основание предположить, что оставшиеся деньги были похищены. В рамках расследования дела были допрошены свидетели и обвиняемый. Он своей вины не признал. Для выявления всех обстоятельств произошедшего проводится комплекс мер на территории Московской, Владимирской и Нижегородской областей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,