На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Полезно и вкусно: как правильно приготовить блины на Масленицу?

Совет от диетолога для отмечающих Масленицу.

Сегодня второй день Масленицы, называемый также Узкая Масленица. В этот период многие из нас не могут устоять перед соблазном попробовать вкуснейшее блюдо – блины. Однако, как отмечает диетолог Евгения Пегова в беседе с порталом Подмосковье сегодня, блины являются достаточно тяжелой и калорийной пищей, которую не стоит употреблять ежедневно.

Особенно это касается готовых магазинных блинов или полуфабрикатов, ведь они содержат большое количество соли.

Но не отчаивайтесь! Если вы готовите блины самостоятельно, у вас есть возможность сделать их менее калорийными и более полезными для здоровья. Например, советует диетолог, можно использовать цельнозерновую муку или смесь из ржаной и гречневой муки. Это обогатит блины большим количеством клетчатки, что полезно для пищеварения. Кроме того, такое блюдо будет содержать больше кальция, железа и фосфора, делится специалист.

Ну а для того, чтобы снизить калорийность, рекомендуется жарить блины на специальной сковороде без добавления сливочного масла, использовать менее жирное молоко. Начинка не менее важна: если вы на диете, используйте курицу, индейку, греческий йогурт вместо сметаны.

"Можно добавить творог, фрукты и ягоды", – заключила эксперт.

Напомним, что Масленица в 2023 году началась вчера, 20 февраля, и продлится до 26 февраля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх