ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Экология Москвы улучшилась за 10 лет

Экология Москвы улучшилась за 10 лет

Эксперты заявили об улучшении качества воды и воздуха в столичном регионе

Несмотря на активное строительство и промышленное развитие Москвы, качество экологии по ряду показателей улучшилось за десять лет. По мнению экспертов, вода и воздух в столичном регионе стали чище.

Изучив результаты мониторинга окружающей среды столичного региона за последние десять лет, специалисты пришли к выводу, что вода в Москве-реке стала чище в полтора раза.

"Положительная динамика наблюдается и в состоянии водных объектов. Вода в Москве-реке – главной артерии столицы – за 10 лет стала чище в 1,5 раза", – рассказала директор Мосэкомониторинга Полина Захарова.

Безусловно, заботиться об экологии города, загруженного транспортом, промышленными компаниями и миллионами людей, задача весьма сложная, но в Москве удается не только поддерживать экологию на приемлемом уровне, но и повышать показатели.

По качеству воздуха в 2020 году Москва вошла в топ-30 мировых столиц, опередив Париж, Вену и Берлин, что весьма показательно. Полина Захарова уточнила, что содержание оксида азота в воздухе снизилось в 2,2 раза, мелких взвешенных частиц – в 1,4 раза, диоксида серы – в 1,7 раза. По мнению эксперта, в целом по всем показателям ситуация в российской столице соответствует норме.

Отметим, что для достижения подобных результатов в Москве реализуются городские экологические программы. Внедряются новые технологии в сферах транспорта, промышленности, строительства и коммунальных услуг для снижения негативного влияния на экологию столицы.

Модернизируются станции Мосэкомониторинга, по городу работают более 600 измерительных механизмов. Оснащаются лаборатории, за счет чего удается повысить качество и количество исследований окружающий среды. Наконец, в Москве действует собственная геологическая служба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх