ДНИ

89 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Это не политики грабят страну а именно запад. Куда все политики и бизнесмены переводят деньги? Правильно, на запад. И...Экономист Гольдар...
  • галина
    А про Орехово-Борисово северное забыли.В районе Орехово-...
  • Марина
    запрет...полетов..из...АфрикиВ Центре имени Га...

Новый участок ЮВХ улучшит транспортную ситуацию в Печатниках

Новый участок ЮВХ улучшит транспортную ситуацию в Печатниках

Власти продолжают работать над созданием хордового сообщения в Москве.

Северо-Западная (СЗХ), Северо-Восточная (СВХ), Юго-Восточная (ЮВХ) хорды и Южная рокада сформируют транспортный каркас Москвы на многие годы вперед. Улучшится доступность более чем 70 районов столицы, включая десятки кварталов реновации.

ЮВХ пройдет через 10 районов города и четыре округа, пересечет пять автомагистралей, включая самые загруженные – Рязанский и Волгоградский проспекты, а также Каширское шоссе. По первым участкам хорды уже ездит транспорт, но строительство продолжается на всей магистрали.

Так, специалисты приступили к сборке пролетных строений путепроводов на участке от улицы Полбина до Курьяновского бульвара. Здесь же продолжают менять грунты основания дороги и обустраивать инженерные коммуникации. Ведется строительство водостока, теплосети, сети связи, электрических сетей и уличного освещения. Об этом рассказали в столичном департаменте строительства.

Благодаря этому участку ЮВХ улучшится транспортная ситуация на юго-востоке Москвы. Он обеспечит съезд на Шоссейную улицу со стороны Каширского шоссе и съезд с Батюнинской улицы на Батюнинский проезд.

Также пройдет реконструкция Батюнинской 1-й Курьяновской улиц, а также транспортной развязки на улицах Полбина и Шоссейной.

Помимо этого, ведется строительство и реконструкция 10,8 километра дорог, возводятся две эстакады. А еще специалисты обустроят подземный пешеходный переход в районе дома 41 на 1-й Курьяновской улице. Пешеходы смогут без проблем проходить под Шессейной улицей в районе пересечения с Курьяновским бульваром и выходить к проектируемому транспортно-пересадочному узлу "Курьяново".

Ранее "Дни.ру" писали о том, что началось движение по транспортной связке СВХ и СЗХ, которую специалисты строили больше двух лет. Благодаря этому улучшилось транспортное обслуживание в районах Тимирязевский, Марфино, Останкинский, Западное и Восточное Дегунино, Бескудниковский, Отрадное и Головинский. Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что соединение между СЗХ и СВХ является очень важным и нужным участком, который разгружает действующую трассу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх