Ученые из Университета штата Иллинойс (США) выяснили, как можно предотвратить онкологию. Они рассказали, какие продукты позволят избежать этого страшного заболевания.
Оказывается, отличной профилактикой рака служит употребление омега-3 жирных кислот. Более того, насыщенный этими элементами рацион может таже остановить рост и распространение опухоли.
По мнению специалистов, этому способствуют эндоканнабиноидные эпоксиды EDP-EA. Они образуются в организме при метаболизме омега-3, передает Ura.ru.
Проведенные исследования показали, что соединение убивало раковые клетки у подопытных мышей и замедляло процесс образования новых кровеносных сосудов, связанных со злокачественными тканями. Кроме того, эпоксиды подавляли распространение больных клеток, останавливая формирование метастазов, сообщает MedicalXpress.
Одними из лучших источников омега-3 являются морепродукты, грецкие орехи, яйца, дикий рис, льняные семечки и белая фасоль. Ранее стало известно, что омега-3 жирные кислоты могут быть полезны для пациентов с болезнью Альцгеймера при наступлении симптомов. Кроме того, они способны помочь предотвратить хронические заболевания, например такие, как болезни сердца и диабет.
Как писали Dni.Ru, российские ученые разработали новые пищевые продукты со специальными добавками. Они подбираются с таким расчетом, чтобы продукт служил для профилактики рака конкретного органа.
Свежие комментарии