ДНИ

89 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Челядюк
    янки-армия голубых ,В Росии Армия , это Армия.В интересах США: ...
  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...

Володин объяснил необходимость законопроекта о публичной власти в регионах

Володин объяснил необходимость законопроекта о публичной власти в регионах

Законопроект о публичной власти в субъектах Федерации является базовым для организации власти в регионах – как исполнительной, так и законодательной, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу "Россия 24".

В пример председатель ГД привел нормы, которые коснутся законодательной власти в плане парламентского контроля. "Впервые вводится норма, которая обязывает организовывать контрольно-счетные органы в регионах, которые должны будут заниматься вопросами контроля региональных бюджетов, внебюджетных фондов. Раньше это отдавалось на усмотрение регионов, где-то создавали Счетную палату, где-то нет", – пояснил спикер.

Также закон даст региональным органам исполнительной власти устанавливать сроки полномочий главы региона. "Они могут оставить эти два срока, а могут отменить", – отметил Володин.

Еще одной важной нормой законопроекта спикер ГД назвал возможность для органов прокуратуры выступать с законодательной инициативой. "Мы считаем, это правильно, потому что прокуратура исполняет контрольно-надзорные полномочия и сталкивается с правоприменительной практикой, видя, допустим, несовершенство закона, какие-то его слабые стороны", – обозначил свою позицию Володин.

Проект закона дает возможность региональным парламентам принимать решения, исходя из специфики региона. Вместе с тем в нем содержатся положения, которые носят обязательный характер, подчеркнул спикер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх