На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

В Москве начали расшифровку результатов электронного голосования

В Москве завершились выборы мэра и депутатов 13 муниципальных образований ТиНАО, в том числе дистанционное электронное голосование (ДЭГ), для подведения итогов которого начали церемонию соединения ключа расшифрования. Председатель Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Ольга Кириллова сообщила о высокой явке на выборах.

По ее словам, результаты электронного голосования подсчитываются первыми, поскольку это занимает не так много времени, как подсчет бумажных бюллетеней на участках. Кроме того, у каждой комиссии свой темп работы. "Сначала гасятся неиспользованные бюллетени, только потом начинается подсчет бюллетеней из ящиков для голосования и сейф-пакетов", – пояснила Кириллова.

Результаты голосования заносят в протоколы, после чего их передают в территориальную избирательную комиссию (ТИК), где итоги, полученные на участках, суммируют с показателями ДЭГ. Данные будут считаться окончательными после того, как протоколы по всем участкам доставят в ТИКи и обработают.

Напомним, выборы в Москве проходили с 8 по 10 сентября 2023 года. Ранее сообщалось о том, что в голосовании приняли участие почти три миллиона человек. Об этом писали "Дни.ру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх