На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Собянин: Строим еще три флагманских центра экстренной медпомощи

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о строительстве еще трех флагманских центров в медучреждениях города. Они появятся в больницах имени Боткина, имени Буянова и Пирогова. Также пройдет реконструкция приемных отделений в 11 стационарах, написал градоначальник в своем телеграм-канале.

Собянин напомнил, что в январе 2023 года открылся флагманский центр в больнице имени Вересаева, в марте – в НИИ Склифосовского, в сентябре – в больнице имени Филатова.

Медики провели уже 15 тысяч экстренных операций.

"Благодаря новым флагманским центрам хирурги могут проводить на 25% больше экстренных операций", – подчеркнул мэр.

Собянин обратил внимание, чтор флагманские центры работают по новому московскому стандарту. Хирурги выполняют большую часть операций малоинвазивными методами. Для каждого центра закупили самое современное оборудование.

Во флагманах оборудовали палаты подготовки к операции и палаты пробуждения. В каждом медучреждении выстроена четкая логистика – от момента поступления пациента до операции, подчеркнул мэр.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

В Москве продолжается масштабная программа обновления поликлиник. За пять лет модернизировано 40% медицинской инфраструктуры. Капитальный ремонт прошел в 40 корпусах больниц. На втором этапе работы пройдут в 140 зданиях.

Собянин ранее сообщил, что столица получила миллион упаковок лекарств по первому в России офсетному контракту. Препараты предназначены для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. За шесть месяцев текущего года московские предприятия нарастили производство лекарств на две трети по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх