На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Без разницы. Он безродный. Россия не его Родина...В окружении Кирко...
  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...

Юрий Грымов готовит премьеру спектакля по пьесе Горького "На дне"

Лето начинается с премьеры – в Московском драматическом театре "Модерн" стартует показ новой постановки по пьесе Горького "На дне".

Руководитель театра и режиссер Юрий Грымов ("О, дивный новый мир", "Цезарь") оставил текст полностью авторским, а героев перенес из мрачной дореволюционной нищей ночлежки в роскошные особняки самого дорого района современной столицы.

 

Спектакль дополнен целой палитрой любимой всеми культовой музыки.

"Почему именно Горький? Прислушайтесь, о чем говорят его герои, и вы поймете, почему: они задают друг другу и себе те же вопросы, которые мучают нас с вами. Как жить? Надо ли бороться с окружающей действительностью или лучше примириться с ней? На что надеяться, когда жизнь, кажется, бросает нас на самое дно?

Герои Горького – почти библейские архетипы, их отношения легко узнаваемы, они многократно повторяются в жизни каждого из нас.

Для меня авторский текст – табу. Поэтому, так же, как и в "Юлии Цезаре", здесь сохранен оригинальный текст пьесы, он лишь немного сокращен. Хотя я думаю, если бы Горький писал "На дне" сегодня, он говорил бы другим языком. А сюжет остался бы тот же. Потому что этот сюжет – вечен", – подчеркивает режиссер-постановщик спектакля Юрий Грымов.

В постановке заняты: Владимир Левашев (заслуженный артист России), Надежда Меньшова, Алексей Багдасаров, Алексей Баранов, Виктор Потапешкин, Виктория Лукина, Мария Орлова и другие.

Спектакли пройдут с 5 по 26 июня.

Продолжительность – 1 час 40 минут без антракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх