На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Перевозка детей в авто: что нужно знать родителям

Как обеспечить комфортное вождение без происшествий, если в машине находится юный пассажир? Во избежание неприятностей водителям напомнили о важном разделе ПДД. В региональном Минтрансе делали памятку, которую опубликовал телеканал "360".

Итак, что нужно знать водителям. Во-первых, перевозка детей до 7 лет в авто должна сопровождаться использованием автокресла, которое подходит ребенку по росту и весу, а также отвечает утвержденным стандартам безопасности.

Во-вторых, необходимо с ранних лет приучать ребенка пристегиваться вне зависимости от места размещения в салоне. В-третьих, лучше всего устанавливать детское автокресло посередине заднего сидения, а если необходимо везти ребенка на переднем пассажирском, предварительно отключите подушку безопасности и максимально отодвиньте его назад.

В-четвертых, перевозка детей требует от водителя особой бдительности на дороге: расскажите юным пассажирам, что не нужно мешать человеку за рулем. Желательно не брать в салон авто мелкие игрушки, для них это место неподходящее.

А вот безопасное занятие по душе может отвлечь ребенка в дороге. Накануне поездки обсудите с чадом вместе, как оно хочет скоротать время в пути. Перевозка детей в авто — дело максимально ответственное, поэтому не забывайте блокировать двери после посадки и иметь при себе средства от укачивания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх