ДНИ

89 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам российских СМИ

РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам российских СМИ

Роскомнадзор направил руководству Facebook письмо с требованием восстановить доступ к информации, размещенной в официальных аккаунтах нескольких российских СМИ. Такая информация появилась на сайте ведомства.

В минувшем 2020 году в общественном поле активно поднимался вопрос о цензуре, которую фрагментарно применяли зарубежные социальные сети по отношению к российским журналистам. Сейчас ситуация не сильно отличается от того, что наблюдалось ранее.

Теперь ограничительными мерами отличился Facebook. Роскомнадзор взял вопрос под свой контроль и обратился к руководству сервиса.

На официальном сайте ведомства появилось содержание письма, адресованного американской компании. РКН обратился к Facebook с требованием восстановить доступ к контенту, который был размещен в официальных профилях нескольких российских СМИ. Уточняется, что речь идет о ТАСС, РБК и "Взгляде".

Помимо прочего, Роскомнадзор дал правовую оценку действиям руководства одной из популярнейших в мире соцсетей. В ведомстве заявили, что Facebook допустил нарушение базовых положений свободы распространения информации. Кроме того, очевиден акт цензуры.

РКН напомнил и о штрафах, которые грозят сервису за ограничение поиска информации для пользователей.

Уточняется, что первое нарушение влечет взыскание в размере одного миллиона рублей, в дальнейшем сумма увеличивается до трех миллионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх