На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

В летнее снижение цен на квартиры верят 62%

Большинство потенциальных покупателей жилья – 62,2% – верят, что в летний период цены снизятся. В начале года на падение цен рассчитывали более 78% респондентов.

На существенное снижение цен надеется примерно треть опрошенных, еще 29,2% – в пределах 5%. Примерно четверть полагает, что стоимость квартир не изменится, а 10% – что вырастет в пределах 5%.

Наконец, в значительный рост цен верят 4,1% опрошенных.

Только четверть респондентов намерены приобрести жилье этим летом.

За последние десять лет средняя цена "квадрата" в новостройках Москвы (без учета элитных проектов) увеличилась на 114%, до 423 тыс. рублей. Самый активный рост наблюдался в последние пять лет, за этот период цены выросли на 84%.

Многие застройщики оправдывают рост цен на жилье удорожанием себестоимости строительства. Но по подсчетам аналитиков рынка, в 2020-2022 годах стоимость строительства 1 кв. м жилья подорожала примерно на 10-30 тыс. рублей, а параллельный рост цен на квартиры составил 100 тыс. – 200 тыс. рублей за кв. м.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх