ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Аналитик Класковский предрек "жесткий сценарий" в Белоруссии осенью: Референдум пройдет под колпаком силовиков

Аналитик Класковский предрек "жесткий сценарий" в Белоруссии осенью: Референдум пройдет под колпаком силовиков

Многие наблюдатели разочаровались в высказываниях, прозвучавших на прошедшем в Минске Всебелорусском народном собрании (ВНС). В их глазах глава государства фактически обрисовал стране мрачное будущее.

Политический обозреватель Александр Класковский считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своих выступлений на ВНС оставил безответными запросы граждан, которые привели к протестам в минувшем году. Речь идёт об авторитаризме, полицейском насилии и честных выборах.

Более того, по мнению аналитика, Лукашенко дал понять, что будет лишь усиливать репрессии против несогласных с его политическим курсом. В качестве примера Класковский привёл слова Батьки в адрес бизнесменов: белорусский лидер пообещал пресекать их попытки работать не на государство. В бочке дёгтя была и ложка мёда: глава государства анонсировал референдум по новой конституции страны, который он предложил совместить с ближайшими выборами – то есть, до 18 января 2022 года.

Однако обозреватель сомневается, что референдум будет честным и прозрачным и осенью "разгорятся избирательные страсти". Он убеждён, что Александр Лукашенко не допустит представителей оппозиции до выборов и не позволит "разгул либерализма" на голосовании.

А различные демонстрации будут подавляться.

Таким образом, осенью Белоруссию ждёт "жёсткий сценарий", подобный тому, что был на выборах в 2020 году. Выборы и референдум, по мнению специалиста, будут проходить под "колпаком" силовиков, что, в свою очередь, приведёт к новым протестам и столкновениям на улицах, а политический кризис лишь усугубится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх