На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Эксперт назвал условие введения статей за спекуляцию в России

У государства достаточно рычагов, чтобы не допустить масштабной спекуляции валютой, товарами и услугами, заявил адвокат, эксперт движения "Сильная Россия" Дмитрий Краснов.

Он выразил сомнение в целесообразности введения статьи за спекуляцию в настоящий момент. Юрист напомнил, что в России существуют законы, регулирующие наличие долларовых или евро средств на внутреннем рынке, свои обязанности исполняют Федеральная антимонопольная служба и правоохранительные органы.

"В случае, если валюта будет продаваться в обход легальных каналов банков, то квалифицироваться такое деяние будет по статье 172 УК РФ как незаконная банковская деятельность. То есть, в Уголовном кодексе можно найти статьи, которые подходили бы для того, чтобы отрегулировать отношения с валютой", – пояснил эксперт в беседе с "Дни.ру".

По мнению Краснова, если ситуация на Украине будет достаточно быстро урегулирована и начнут налаживаться отношения с Западом, то введение статей за спекуляцию бессмысленно.

"А вот если спекуляция начнет принимать широкий масштаб и нести угрозу безопасности государства, то тогда и стоит подумать о введении статей за спекуляцию товарами и услугами", – заключил адвокат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх