На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 372 подписчика

Свежие комментарии

США потратили миллионы на любовь российских геев

Миллионы долларов направляют США через "благотворительные" фонды на противодействие закону о запрете пропаганды гомосексуализма в России. Это делается совершенно открыто: цифры содержатся в отчете организации "Российский фонд свободы". Эксперты при этом сомневаются, что финансы идут только на борьбу за права представителей ЛГБТ-сообщества.

Более 50 грантов общим размером в два миллиона долларов выделила в 2016 году американская благотворительная организация под названием "Российский фонд свободы". Как утверждают ее представители в своем отчете, деньги пошли на поддержку активистов, политиков, юристов и журналистов, которые должны были изменить общественное мнение в России касательно ЛГБТ. Заявленные методы – пропаганда и культурные мероприятия.

В частности, в документе указано, что на борьбу с законом "О запрете пропаганды гомосексуализма в России" было потрачено около 200 тысяч. "Гранты предназначены для противодействия заявлениям госчиновников, поддержавших так называемый закон о пропаганде, а также религиозных лидеров и работников СМИ, выступающих против ЛГБТ", – говорится в отчете.

Источники финансирования представителей ЛГБТ-движения не раскрываются, как утверждают в фонде, это анонимные "меценаты". За прошлый год они собрали для своих "братьев по разуму" около 1,2 миллиона долларов. Известен лишь один крупный спонсор – американский фонд Arcus Foundation. Как сообщалось, он выделяет материальную помощь активистам, которые принимают участие в митингах против президента Дональда Трампа – в частности, в "Марше женщин". А ЛГБТ-организациям в России фонд выделил 900 тысяч.

Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov

Политологи считают, что реальные цели фондов далеки от заявленных. Скорее всего, ЛГБТ-сообщество просто используют, пытаясь "раскачать" российское общество, заявил декан факультета политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов. "США ведут подрывную деятельность, прикрываясь заботой о гомосексуалистах. На самом деле они стремятся расколоть российское общество, подменив мировоззрение граждан", – цитирует Шатилова RT.

Однако едва ли им это удастся. Как подчеркивает политолог Николай Шлямин, российское общество, в отличие от американского, более консервативно. "Американцы пытаются перенести свою модель поведения на российское общество – но забывают о том, что мы по-иному воспринимаем моральные ценности. Пока они не придумают, как вписать идею однополых связей в русский менталитет, никакие деньги не помогут", – сказал эксперт.

Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov

Кроме того, Шлямин предполагает, что по меньшей мере половину перечисленных российским НКО средств присвоили себе руководители, которые вовсе не намерены претворять в жизнь цели американских коллег. "50% денег уходит в карманы руководства подобных фондов по распространению демократии. Обычно ими управляют люди предприимчивые. Они могут отправлять отчеты и зарабатывать еще больше денег, а добиваться результата вовсе не обязательно", – считает эксперт.

Президент России подписал изменения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в 2013 году. Нарушителям грозит штраф – до пяти тысяч рублей для физических лиц и до миллиона рублей для юридических.

Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Названия НКО, получающих гранты, в отчете фонда не упоминаются. В России действуют несколько "ЛГБТ-ориентированных" некоммерческих организаций. Это, к примеру, Федерация ЛГБТ-спорта России, Российская ЛГБТ-сеть, кинофестиваль "Бок о бок", региональная инициативная группа "Максимум".

Около месяца назад сообщалось, что Соединенные Штаты озаботились положением женщин и геев в Ираке. Госдепартамент выделил три миллиона долларов на то, чтобы обучить иракских женщин основам феминизма, а иракских журналистов – как правильно писать о секс-меньшинствах.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх