На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Умерла народная артистка СССР Юлия Борисова

Еще вчера народ с полными горя и слез глазами провожал звезду Советского Союза Ирину Мирошниченко. Похороны звезды состоялись на Троекуровском кладбище среди могил выдающихся людей искусства, без которых осиротела страна. Сегодня, 8 августа 2023 года, мы потеряли еще одну легенду театральной сцены. Умерла народная артистка СССР Юлия Борисова.

Она прожила долгую и насыщенную жизнь — за 98 лет. "Царьград" передает, что актриса получила множество почетных званий, премий и наград. Но это не самое главное. Неподражаемая Юлия Борисова стала одной из тех людей, которые вывели отечественную культуру театра и кино на новый уровень.

Пятый канал узнал у директора театра Вахтангова Кирилла Крока подробности о случившемся горе. Он заявил, что в течение полугода Юлия Борисова находилась в больнице под круглосуточным контролем врачей. У нее была отдельная палата с необходимой медицинской аппаратурой.

Коллеги и близкие старались продлить жизнь народной артистке, а теперь прощаются с ней, поминая добрым словом. Юлия Борисова оставила в советском искусстве частичку своего сердца, сыграв Настасью Филлиповну в драме "Идиот", принцессу Турандот в одноименной комедии, всего и не перечислить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх