ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Экс-глава Нацбанка Белоруссии: На замену Лукашенко есть много людей

Экс-глава Нацбанка Белоруссии: На замену Лукашенко есть много людей

Президент Александр Лукашенко не единственный, кто способен управлять Белоруссией, заявил бывший глава Нацбанка республики Станислав Богданкевич. В пример он привел банкира Виктора Бабарико и дипломата Павла Латушко.

В белорусской оппозиции неоднократно высказывали мысль, что неплохой заменой Александру Лукашенко будет бывший премьер-министр Белоруссии Сергей Румас. В разгар протестных акций летом прошлого года политик выложил в своих соцсетях фото с митинга.

Богданкевич признался, что о Румасе он невысокого мнения. Банкир назвал бывшего премьера подготовленным и грамотным специалистом, но напомнил, что во время совещаний у Лукашенко он никак себя не проявлял, лишь записывая за президентом "пустые фразы".

"Я что-то не помню, чтобы во времена премьерства Румас отстаивал свои идеи и предложения с пеной у рта, стучал кулаком по столу перед Лукашенко", – сказал Богданкевич в интервью порталу "Белорусский партизан".

Более достойным кандидатом на президентское кресло экономист считает бывшего руководителя "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико. Он с нуля создал банк и сделал его одним из лучших в стране, считает экс-глава финансового регулятора республики.

Положительно бывший руководитель Нацбанка высказался и об экс-после Белоруссии в Польше и Франции Павле Латушко.

Это человек широкого кругозора, информированный и "разумный мужик", заявил Станислав Богданкевич.

"У нас полно людей, которые могут заменить Лукашенко. Нужно быть очень наивным человеком, одураченным властью, чтобы считать, что в Беларуси некем заменить Григорьевича", – резюмировал экс-глава Нацбанка.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые акции протеста. Оппозиция создала координационный совет. В него вошли дипломат Павел Латушко, писатель Светлана Алексиевич, юрист Максим Знак, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх